2016-07-22 | 13:00 Copa Argentina
Villa Dálmine no pudo hacerse Patrón en Junín y cayó ante Patronato por penales
El conjunto de Walter Marchesi no pudo pasar de fase. Igualó 0 a 0 y luego perdió desde los 12 pasos. Igual el Viola se fue con la cabeza levantada porque le dio pelea a un equipo de Primera y generó situaciones de peligro.
Villa Dálmine debutó en la Copa Argentina y el resultado no fue el esperado. Cayó por penales contra Patronato por los 32º de final y por eso quedó eliminado del Torneo. Durante el partido no hubo un claro dominar, pero desde los 12 pasos el equipo entrerriano estuvo más certero.

El partido fue parejo y ambas formaciones tuvieron chances para abrir el marcador, aunque la más clara estuvo en los pies de Sebastián Bertoli. El arquero del Patrón malogró un penal que dejó muchas dudas. El uruguayo Juan Alsina cometió infracción sobre Telechea y Tello no dudó en sancionar el penal. El uno se hizo cargo de la ejecución pero su remate se fue por encima del travesaño.

El Viola estaba con vida y tenía a Mauricio Alonso encendido. El charrúa preocupó en más de una vez a la formación de Paraná. Además Carboni y Cérica estaban merodeando el área, aunque no tuvieron ninguna chance clara. Pero el rival respondía y Garrido sorprendió con un cabezazo en el área que pegó en el travesaño. Pero no mucho más.

Fueron pasando los minutos, ya en el complemento, los dos equipos no quisieron arriesgar demasiado. Si bien buscaron el arco rival, el partido entró en un pozo. No había mucho juego y sólo se veían situaciones aisladas.

Terminó el tiempo reglamentario y había que definir desde los 12 pases. En Dálmine Mauricio Alonso convirtió, pero luego fallaron Ezequiel Cérica y Angel Luna. Era muy difícil dar vuelta la situación ya que el elenco de Forestello convirtió todos los penales. En el cuarto disparo, Jorge Demaio anotó, pero luego Arnaldo González pateó bien y le dio el triunfo a Patronato.

De esta manera, se termina el sueño copero de Dálmine. El equipo estaba confiado, pero cómo se dice en la jerga futbolística: “Los penales son para cualquiera” y esta vez fue para Patronato.

Para ver la síntesis y el minuto a minuto ingresá aquí.